Печенье с малиной

Ингредиенты:
160 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
75 г сахарной пудры;
цедра 1 лимона;
200 г малины;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. лимонного сока.


Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 °С. Фигурную форму для выпечки или печенья смажьте маслом.
Взбейте яйца в густую пену, постепенно вводя сахарную пудру. Добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Соедините с мукой, разрыхлителем и маслом. Дайте тесту отдохнуть 10-30 минут.

Распределите тесто в форме для выпечки. В каждое печенье добавьте по 1-2 ягоды и поставьте в духовку на 10-12 минут. Остудите десерт и подавайте, украсив сахарной пудрой.

Комментариев нет: